Buongiorno e buon lunedì a tutti

C’è un detto che dice: “A colazione mangia da re, a pranzo mangia da principe, e a cena mangia da povero”.
È il mode che sto seguendo io nella speranza di perdere i chili di troppo accumulati nell’ultimo periodo.
Così, alla mia colazione di routine, ho aggiunto anche un succo di mirtilli.

Perché proprio i mirtilli?

Hanno delle proprietà eccezionali che ho deciso di condividere con voi.
Mediamente i questo frutto contiene l’11,4% di carboidrati, hanno pochissimi grassi e proteine, una quantità significativa di potassio, e tra le vitamine emerge la vitamina A.
Hanno un’azione antisettica, astringente, e di protezione vascolare.
Sono, infatti, molto indicati in caso di:

– Infezioni delle vie urinarie
– Calcoli renali
– Dissenteria infettiva
– Problemi circolatori

I mirtilli più conosciuti sono quelli di colore nero.
Ma esiste un’altra specie di colore rosso che è particolarmente indicata alla dieta delle donne. Questi mirtilli, infatti, sono molto efficaci per la prevenzione e la cura di cistite, e migliorano la circolazione venosa nella gambe.

La nostra tradizione culinaria prevede l’utilizzo dei mirtilli solo come guarnizione di altri alimenti.
Sono grandi al massimo un centimetro, e dal colore vivace, quindi facilmente abbinabili per abbellire altre pietanze. Ma questo frutto, come abbiamo visto, ha delle proprietà preziose che lo rendono unico. Impariamo a curarci a tavola.